« Et lorsque la pluie est tombée, que les fleuves se sont débordés, que les vents ont soufflés, et sont venus fondre sur cette maison, elle n 'est point tombée, parce qu'elle était fondée sur la pierre. » Mt 7, 25


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    Message  Trucker le Mar 25 Aoû - 16:03

    R comme Ravensburger
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    Message  Gertrudette le Mar 25 Aoû - 17:25

    S comme SFR
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    Message  jonny le Mar 25 Aoû - 18:41

    T comme Tata
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    Message  Gertrudette le Mar 25 Aoû - 18:53

    U comme UGC


    Mon dieu j'avais zappé une marque de voiture s'appel Tata !!!!
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Ende le Mar 25 Aoû - 19:49

    V comme Volkswagen
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  jonny le Mar 25 Aoû - 21:22

    Walt disney

    spécial dedicasse chu <3
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Chu le Mar 25 Aoû - 21:55

    X comme Xeror

    Sinon le W j'adore *o*
    Et le T trop marrant xD
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Gertrudette le Dim 6 Sep - 16:51

    Z comme Zephir

    Encore moi qui relance

    *Cherche l'inspiration*

    Les plats cuisinés
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Chu le Ven 11 Sep - 12:17

    A comme Aspics de crevettes au paprika

    Ingrédients

    * 150 g de petites crevettes cuites décortiquées
    * 1 sachet de Gelée au Madère MAGGI
    * ½ poivron rouge
    * 1 cuillerée à café de paprika
    * Aneth

    Préparation

    1. 1. Réalisez la Gelée selon le mode d'emploi (Gelée au Madère de MAGGI). Laissez-la refroidir.
    2. 2. Roulez les crevettes dans le paprika.
    3. 3. Lavez et coupez le poivron en tout petits dés.
    4. 4. Lavez quelques brins d'aneth.
    5. 5. Versez dans les ramequins 1 cm de gelée ajoutez un brin d'aneth et quelques dés de poivron. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
    6. 6. Versez dans chaque ramequin la gelée restante et ajoutez les crevettes les dés de poivron restants et l'aneth.
    7. 7. Placez au réfrigérateur 3 heures.
    8. 8. Pour démouler placez le fond des ramequins dans l'eau chaude quelques secondes et passez la pointe d'un couteau sur le bord.

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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Gertrudette le Ven 11 Sep - 21:20

    B Blanquette de veau

    Ingrédients : 500 g d'épaule de veau ;500 g de haut de côte de veau ;500 g de tendron de veau ;1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle ;1 carotte ;1 poireau ;2 branches de céleri ;1 bouquet garni ;20 cl de vin blanc sec ;20 petits oignons grelot (ou oignons blancs nouveaux) ;50 g de beurre ;250 g de tout petits champignons de couche (de Paris) ;2 c. à soupe de jus de citron ;3 jaunes d'œufs ;150 g de crème fraîche épaisse ;3 pincées de noix de muscade ;sel, poivre du moulin.
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Chu le Ven 11 Sep - 21:32

    C comme Couscous

    Ingrédients pour 6 personnes. Préparation : 1 H - Cuisson : 1 H 45

    700g de couscous moyen + 100g de beurre
    Viandes : 1kg d'agneau (épaule) coupée en morceaux, 4 cuisses de poulet, 4 merguez (facultatif)
    Légumes : 3 courgettes, 3 carottes, 2 navets, 4 oignons, 2 poivrons rouges
    5 branches de coriandre
    1 poignée de pois chiches
    30 cl de coulis de tomates
    1 poignée de raisins secs
    Eau de fleur d'oranger
    100g d'amandes mondées
    Huile
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Gertrudette le Ven 11 Sep - 23:11

    D = Dorade au vin blanc

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1,5 kg de dorade
    - 1 oignon
    - 1/4 l de vin blanc sec
    - jus d'un citron
    - huile
    - sel et poivre

    Préparation :

    Videz et écaillez vos dorades sans enlever la tête. Préchauffez votre fourà 230°C (thermostat 7/Cool.
    Salez, poivrez et citronnez l'intérieur des poissons, ainsi qu'un filet d'huile.
    Mettez les poissons dans un plat et disposez l'oignon émincé autour. Mouillez de vin blanc.
    Mettez au four, à partir de l'ébullition, arrosez de temps en temps.
    Ne laissez pas colorer trop vite. Laissez cuire 30 min pour des poissons moyens et un peu plus pour un poisson plus gros.
    Laissez reposer 10 min après avoir éteind le four.
    Servez chaud avec des légumes vapeur ou du riz.
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Sepharis le Jeu 22 Oct - 12:34

    Un bon plat de la France.

    E = Escargots de Bourgogne

    Ingrédients (6personnes) :
    * escargots (prêts à consommer) : 6 douzaines
    * beurre : 150 g
    * persil plat : 1 bouquet
    * échalote : 2
    * ail : 3 gousses
    * sel, poivre

    Temps de préparation 20min, cuisson 5min.

    Préparation :

    Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
    Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez très finement le persil.
    Pelez et hachez l’ail et l’échalote.
    Fouettez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème.
    Ajoutez alors le persil, l’ail et l’échalote et mélangez bien.
    Mettez ensuite au frais 30 min.
    Sortez les escargots de leur coquille.
    Préchauffez le four en position gril.
    Enfoncez un peu de beurre à l’ail dans le fond de chaque coquille.
    Remettez un escargot puis terminez de remplir la coquille de beurre.
    Posez les escargots dans des petits plats à four adaptés.
    Enfournez et faites gratiner 5 min, juste le temps que le beurre soit frémissant.
    Servez dès la sortie du four.


    P.S. : Vous amusez pas à ramasser les escargots dans votre jardin, c'est de les préparer sinon !
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Chu le Jeu 22 Oct - 13:29

    Fricassée de pois

    Ingrédients :
    pour 4 personnes
    -250grs de pois mangetouts
    -100grs de petits pois surgelés
    -2 jeunes carottes
    -1 botte de petits oignons
    -100ml de crème fraîche
    -1/2 cube de concentré de poulet
    -1 c. à s. de ciboulette hachée
    -1 c. à s. de margarine
    -poivre

    Préparation :
    Si nécessaire, effiler les pois mangetouts. Les rincer à l’eau froide. Réserver. Gratter les jeunes carottes. Les rincer et les découper en bâtonnets. Nettoyer les petits oignons. Les passer sous l’eau. Les couper en morceaux. Mettre à fondre la margarine dans une casserole. Y faire revenir, en remuant, les oignons et les carottes durant 2 min. Dissoudre la moitié d’un cube de concentré de poulet dans 200ml d’eau bouillante. Verser cette préparation dans la casserole. Ajouter la crème fraîche et porter à ébullition. Mettre les pois mangetouts dans la casserole. Réduire le feu. Couvrir à moitié et cuire 15 min. en ajoutant les pois surgelés après 5 min. de cuisson. Poivrer et saupoudrer de ciboulette hachée avant de servir.

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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  jonny le Jeu 22 Oct - 19:44

    Gateau au yahourt (un classique)



    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 pot de yaourt
    - 2 pots de sucre
    - 3 pots de farine
    - 2 oeufs
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    - 1 paquet de levure
    - 1 cuillère à soupe de parfum vanille ou citron


    Préparation :

    Commencez par vider le yaourt dans un saladier, nettoyer le pot à l'eau et bien l'essuyer.

    Ajouter le sucre, seulement 2 pots de farine et les 2 oeufs.

    Ajouter le 3ème pot de farine, mélangez au fouet et rajoutez l'huile et le paquet de levure (7 g).

    Ajouter le parfum et mettre à 190° C pendant 25 à 30 mn (départ de cuisson four froid).
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Chu le Ven 6 Nov - 17:03

    Hachis Parmentier

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 600 g de viande hachée porc/veau
    - 1 kg Pommes de terres à chair farineuse (type Bintje)
    - 4 tomates
    - 150 g de fromage râpé (émmenthal)
    - 1 oeuf
    - 10 cl de crème fraîche
    - poivre, sel, beurre, noix muscade

    Préparation :

    Préparer une purée de pommes de terre en y incorporant l'oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Réserver la purée au chaud.

    Cuire le hachis en détachant bien la viande pour obtenir un granulé de viande peu compact. Saler, poivrer.

    Etaler la viande dans le fonds d'un plat à gratin, recouvrir uniformément de purée. Découper les tomates en quartier et les répartir au dessus de la purée. Couvrir le tout de fromage râpé.

    Passer le plat pendant 5 mn à la salamandre pour gratiner le fromage et servir immédiatement.
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Gertrudette le Mar 17 Nov - 22:50

    Quelqu'un a vu un truc qui commence par "I" ???
    J'ai cherché et je n'ai pas trouvé.
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Chu le Mar 17 Nov - 23:55

    De l'iguane farci ? °°
    Sinon passe à une autre lettre ^^
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Gertrudette le Mer 18 Nov - 12:51

    Jardinière de légumes

    * 4 carottes
    * 4 navets
    * 1 petit chou fleur
    * 1 c. à café de curry
    * 100 g de crème fraîche
    * 1/2 cube de bouillon de volaille
    * 50 g de noix
    * 2 gousses d'ail
    * 2 c. à soupe d'huile
    * sel, poivre

    Préparation
    pour Jardinière de légumes de Michèle

    Lavez et épluchez les légumes. Coupez les navets en 4, les carottes en rondelles, le chou fleur en bouquets. Hachez l'oignon et l'ail.

    Diluez le cube de bouillon dans 1/2 tasse d'eau chaude (125 ml).

    Chauffez l'huile dans une sauteuse, mettez y tous les légumes. Tournez-les 2 min à feu vif. Saupoudrez de curry. Baissez le feu, salez et poivrez.

    Arrosez de bouillon. Couvrez et laissez cuire15 min.

    Versez la crème dans la sauteuse. Chauffez sans faire bouillir, ajoutez une noix de beurre puis versez dans un plat de service chaud et servez.
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Trucker le Lun 30 Nov - 0:14

    King (mon sandwich préférer au grec a coter de chez moi )

    ami végétarien accroche toi a tes pousse de bambou c est parti

    poulet marine
    escalope panée
    2 steaks haches
    viande de grec
    fromage

    salade tomate oignions au choix ^^
    le tout dans un pain plat (pas le choix dans un normal ca rentre pas
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Chu le Lun 30 Nov - 17:16

    Lasagnes

    Préparation : 1h20
    Cuisson : 45

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 800 g de haché porc/boeuf
    - plaques de lasagnes précuites
    - beurre
    - mélange de fromages pour gratin
    - 1 boîte de tomates pelées (+/- 800 g)
    - 1 boîte de concentré de tomates
    - 250 g de mozzarella
    - 1 petit verre de vin rouge
    - 1 carotte
    - 1 demi poivron rouge
    - 1 petite boîte de champignons de Paris
    - 2 échalotes, 2 gousses d'ail
    - sel, poivre, basilic, herbes de provence, paprika doux, pili-pili, piment de cayenne, ...
    - sauce béchamel

    Préparation :


    Faites revenir les échalotes dans le beurre, laisser fondre.
    Ajouter le haché et laisser cuire à feu moyen.
    Quand le haché à blanchi, ajouter la boîte de tomates pelées ainsi que le concentré de tomates, remuer et bien mélanger.
    Ajouter ensuite le poivron rouge coupé en dés, la carotte en dés, les champignons et l'ail pressée.
    Ajouter les épices selon votre goût ainsi que le vin, laisser s'évaporer.

    Laisser mijoter à feux moyen durant 45 mn en mélangeant de temps en temps.

    Préparer la sauce béchamel.
    Couper la mozzarella en rondelles très fines.
    Dans un plat à gratin, disposer une couche de béchamel, une plaque, une couche de sauce bolognaise, une couche de béchamel, une couche de mozerella, ainsi de suite... terminer par de la béchamel.
    Parsemer de gruyère, de parmesan et de petits morceaux de beurre.

    Laisser gratiner au four à 200°C durant +/- 30 mn.

    Dès que le dessus est bien doré, servir
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Gertrudette le Sam 5 Déc - 14:11

    Moules gratinées au persil

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 kg de moules assez grosses
    - 15 cl de vin blanc sec
    - 1 oignon
    - 30 g de beurre
    - 5 brins de persil
    - sel, poivre

    Sauce :
    - 50 g de beurre
    - 50 g de farine
    - 1/2 citron
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 10 cl de crème fraîche
    - 1/2 bouquet de persil haché
    - 3 cuillères à soupe de chapelure

    Préparation :

    Rincez les moule, grattez-les.

    Faites suer l'oignon émincé dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le persil, le vin blanc, salez, poivrez. Faites ouvrir les moules à feu vif dans le mélange pendant 5 minutes.

    Une fois les moules ouvertes, égouttez-les et décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson et réservez-le.

    Préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Saupoudrez de farine et laissez cuire 5 minutes en remuant.

    Ajoutez le jus de cuisson des moules et le jus du 1/2 citron. Laissez épaissir la sauce 10 minutes en remuant.

    Retirez du feu et incorporez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.

    Etalez les moules dans un plat allant au four, versez la sauce dessus. Saupoudrez de persil haché et de chapelure.

    Faites gratiner 10 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Chu le Mar 1 Juin - 15:14

    Nouilles sautées au boeuf *o*

    Les ingrédients pour 4 personnes :

    * 200 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
    * 300 grammes de lannières de boeuf
    * 1 gousse d'ail finement hachée
    * 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    * 1 échalotte, coupée en deux et émincée
    * 150 grammes de germes de soja
    * 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en lannières
    * 1 petit poivron vert, épépiné et coupé en lannières
    * 8 champignons noirs ramollis dans de l'eau chaude
    * 1/2 cuillère à café de sel
    * 1/4 de cuillère à café de poivre blanc, moulu
    * 2 cuillères à soupe de sauce soja

    La recette :

    1. Dans de l'eau bouillante, faites cuire les nouilles 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, passez les sous l'eau froide et égouttez-les.

    2. Faites chauffer l'huile dans une poele, faites y revenir l'ail, les morceaux de champignons noirs et les lamelles de boeuf. Faites cuire, tout en remuant, pendant 1 minute. Puis ajoutez les germes de soja ainsi que les poivrons. Faites revenir le tout durant 3 minutes.

    3. Ajoutez alors les nouilles cuites et faites les réchauffer 3 minutes, tout en les soulevant avec deux spatules de façon à bien les mélanger aux autres ingrédients.

    4.Ajoutez à la fin une pincée de sel (pas trop !), le poivre et la sauce soja. Mélangez le tout délicatement, servez dans 4 bols chinois chauds ou sur 4 assiettes.



    P.S : Il faut suivre l'ordre alphabétique sur un thème donné. Ici c'est les plats cuisinés une fois à la fin de l'alphabet le dernier qui poste relance le jeu.
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Gertrudette le Ven 2 Juil - 12:26

    Ortolan à la sauce cailloux

    Temps de préparation : proportionnel à vos qualités de chasseur

    Attrappez un ortolan, pas facile ça vole. Déplumez le pour vous rendre compte que c'est bien consistant.
    Prendre une casserole de cailloux. Les faire bouillir dans du vinaigre, en effet je vinaigre rongeant le calcaire, et les cailloux etant constitués de calcaire ceux-ci vont se liquéfier. Ajoutez du fond de veau pour relever le gout.
    Jetez l'ortodant vivant et déplumé dans la casserole bouillant.

    Dégustez ce savoureux repas.
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    Re: Alphabet [JEUX]

    Message  Ende le Ven 2 Juil - 12:50

    Pizza!

    Une pâte à pizza
    De la sauce tomate
    Du fromage rapé
    La garniture de votre choix.

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